遊戲攻略網 線上遊戲單機遊戲電視遊戲foxy 軟體下戴pps 下戴msn下戴skype下载防毒軟體電影漫畫

【安卓Android係統GBA模擬器與PC端存檔互轉修改教程】

安卓係統的手機上的GBA模擬器和塞班係統上的一樣,都可以將遊戲存檔導出到PC機上進行修改,再導入回手機中繼續遊戲進程。修改的內容因人而異就不進行分類討論,存檔文件的導入和導出具體方法詳細敘述如下:
首先是存檔文件和遊戲的rom文件要搞清楚,擴展名,即是後綴是不一樣的,下圖有解釋說明。拷貝的時候不可弄混。


本教程以口袋妖怪遊戲的rom作例子。其他遊戲的轉換過程是一樣的,隻有在修改器的選擇上會有所不同。
用手機模擬器進入任意一款GBA遊戲,載入你所需要的進度,然後利用遊戲本身的存檔功能進行存檔(不是用模擬器來存檔,切記!),此後關閉遊戲,會在遊戲的rom文件的目錄下發現例如*.sav此類的以sav為擴展名的文件,將其拷貝進PC機中,放入PC機模擬器所在文件夾的根目錄(也可放在桌麵等任意地方,需要方便找尋,不能丟失)。用PC機端的GBA模擬器(一般使用VBA模擬器即可)加載遊戲rom,加載完點擊上方菜單欄的“文件”,選擇導入電池記憶文件,如下圖所示,導入之前拷貝的sav文件,在彈出的對話框中選擇繼續,係統會重新加載一次遊戲。加載完不要讀取模擬器存檔,讀取遊戲本身的存檔,就會發現手機上的存檔被讀取進來了。


用修改器修改完存檔後,我們要把存檔導出。先用遊戲本身的存檔功能儲存一次(這一步很關鍵,這時sav文件將被覆蓋為現在的遊戲存檔),之後點擊上方菜單欄的“文件”,選擇導出電池記憶文件,如下圖所示。名稱應是手機端拷入時候的sav文件的文件名稱,擴展名為.sav即可。需要覆蓋的選擇覆蓋,手機上的存檔可以先再備份到其他地方一次。之後再把這個新生成的sav文件拷回手機上遊戲rom文件所在的目錄。打開手機模擬器,重新加載遊戲,讀取遊戲本身的存檔(不是模擬器存檔)即可,之後可以任意存儲覆蓋模擬器進度後開始遊戲。


修改器方麵,個人玩的是口袋妖怪遊戲,所以選用的是PokemonMemHack。如下圖所示。使用的時候先在PC端打開遊戲,讀取存檔,然後再開啟修改器,點擊刷新,修改完點擊寫入即可。其他遊戲的修改也基本類似,大同小異。