遊戲攻略網 線上遊戲單機遊戲電視遊戲foxy 軟體下戴pps 下戴msn下戴skype下载防毒軟體電影漫畫

【新三國誌英傑傳攻略《續新三國誌英傑傳》三線通關!】

:轉載時請以超鏈接形式標明文章原始出處和作者信息及

新三國誌英傑傳攻略《續新三國誌英傑傳》三線通關!

本人從炎龍騎士團開始,玩戰棋遊戲多年,並深深著迷。認為最出色的戰棋遊戲是曹操傳和PS的封神榜。近期有幸接觸了續新三國誌英傑傳,一口氣通關,耗時近100小時,感覺非常爽,決定寫一篇心得。

本人玩遊戲較追求完美,但不強求;不玩第二遍,但一定要通關,絕不修改。

此次是三線通關,因為麥城那裏沒過去。本想是救活關羽的,但當初覺得太難,又不是必須要救,就放棄了。當時存了麥城的檔,三線通關後,重新玩了一遍麥城,決定全滅敵軍,一次就過去了,但也不打算玩一、二線了。

覺得此遊戲很爽的地方,就是難度,很有挑戰性。不像之前玩過的戰棋遊戲,都是前難後易,把武將培養高了,後麵的兵不夠打的,很有英雄無用武之地的尷尬。此遊戲中,沒這種感覺,整體來說這遊戲是前期難,中期較易,後期再難。

1、一定用變速齒輪,不要做無謂的等待。

2、按攻略來打,玩這款遊戲,放棄攻略等同放棄S/L。

3、我的打法是前期極致培養劉關張,孫乾輔助,其他人放棄。我的關級別很高,所以都說難的過五關斬六將,我沒任何阻力,披荊斬棘一路過關。

4、因為防低,張前期有點弱,走位需要注意些,但成長起來後,關羽走後,是絕對可倚重的大將。

5、小沛防禦戰的勝負條件有錯誤,明明“超過25回合”是勝利條件,但卻寫在了失敗條件裏,害的我極度蛋疼,差點放棄此遊戲。

6、第一個讓我感覺有點難度的關卡是白門樓,一定要觸發盜戟劇情,另外,進攻要迅速些,注意不要被友軍占據要害地點,拖延了行軍速度。我是最後一個回合,才過去的。-_-

7、徐州攻防戰,劉備配絕影吧,一切變輕鬆。絕影前期一定拿到,別給自己找麻煩。

8、汝南之戰的手戟一定一定要拿到,選擇全滅敵軍吧,從最左邊的橋殺過去,依靠關羽和趙雲卡住橋頭,不難。

9、當陽之戰我選擇的敵軍全滅,張飛占橋頭(龍膽青龍手戟)很容易。很想拿青釭劍,所以剩了1個兵,結果趙雲出來,打死的兵都複活了,上去就把我圍了,算了,老子不要了。

至此,太平要術、黃金鎧、亮銀鎧、六韜都沒拿,之前沒太在意,之後相對之前,打的認真些了,寶物基本上全拿。

10、柴桑之戰嚴格按攻略來,不難,劉前期一定要培養好,主角嘛。

11、落鳳坡,給龐統配西蜀地形圖,就很容易了。

12、江州之戰,我這裏費了4個小時,想拿玄武鎧,明明達到攻略上的條件,但嚴顏就是不出來,最後看網上說是BUG,罵著街放棄了,也罷,不要了。

13、龐德是超BT人物,一定要收,整個遊戲下來,感覺最牛逼的還是趙雲,但不出其右的就是龐德了。配上青龍刀白虎袍白虎玉(或換成手戟)衝最前麵,防禦無比放心,攻擊超級給力。

14、漢水之戰,需要考驗一下培養的武將了,讓你最強的4個武將和黃忠一起吧,我是馬超、魏延、龐德、另外1個是醫生吧,記不清了,然後就大開殺戒。

夷陵之戰後,到三線了,我還是重點說說三線的感受吧。三線基本上是按三國演義的路數來的,5虎將除了趙雲,都不在了。趙雲最後幾關也去世了,來了兩個飯桶兒子。

有句話叫工欲善其事必先利其器,還有句話說叫不怕神一般的對手,就怕豬一般的領導,更怕豬一般的自己,還有句話叫蜀中無大將廖化作先鋒。

唉,我是充分體會了這裏麵的悲涼,看著前期著力培養的4虎將(除了趙雲)、龐統、龐德、劉備、法正、馬良一個一個離開,你說還能剩下誰,加入的將領5項數值越來越不合格。想當初關平86的武力,我都不想用,可打到3線,86絕對算的上高武力了。

我沒玩一線二線,但從這個角度上,三線也許是最難的。

1、關興,比他老子差不少。但在三線裏,配上玄武甲,也還能到個良。

2、張苞,攻高,但防太差,配個手戟後麵補補刀吧,沒法放前頭,費心的角色。

3、關索,比黃忠差不少,但在三線裏,算個狠角色了,諸葛弩穿雲箭,是個主力輸出。

4、吳懿,比李嚴差些,但因為是炮車,同樣需另眼對待。

5、嚴顏,不溫不火,雞肋角色。

6、孫尚香、廖化都還及格吧,但絕對不能獨當一麵。尚香根據關卡還是有多種用法的。

7、至於後麵的趙統、趙廣,簡直就是垃圾啊,陳到還不錯,你看看這都什麼人啊,聽說過嗎。

下麵說說我主要倚重的人,應該說最有感情的人。

1、馬岱,我沒用果子培養過任何人,前麵說的培養指的就是讓其多拿經驗多升級。但後麵精兵強將死的死離的離,我果斷把所有的果子都給馬岱吃了。一句話:看對人了。馬岱值得培養,後期衝鋒陷陣的絕對主力。

2、魏延,一路跟來的強將,能用到最後。超級肉盾,攻也不錯,一些困難關卡,需圍繞其做文章。

3、孔明,不用說了,後期的主角兼主力,時刻給他配著西蜀地形圖,防也最高,但也不能衝最前麵啊,爆發太低,敵方第一攻擊對象,箭射身上太疼了。

4、王平,數值看上去很一般,但用起來卻很好用,雙擊概率高,配上黃忠弓青龍玉,很有一番作為。

5、薑維,三線一定一定轉戰神,5虎走了,太缺這樣的人物了,攻防兼備,比起趙雲差個檔次,但還是很放心的。

三線因為大量的複活兵和角色的不給力,顯得格外難些。

1、七擒孟獲,每關都有特色,每關都有複活兵,打起來平均1關1個半小時吧,很艱苦。

2、4口泉水那關,一定要迅速,我是最後一個回合險勝的。

3、印象最深的一戰是渭河之戰,差點又讓我想放棄。主將躲在寨子後麵不出來,小兵一直複活,而且第6回合出了20多個西涼戰神,前後被夾擊。你說怎麼辦?

我來告訴你,依靠岱哥,馬岱拿鐵尖騎黃金鎧白虎玉,站到鹿岩上加個敏,見神殺神見佛殺佛,1人之力清空西涼戰神。

前方就靠著薑維、趙雲,諸葛亮、魏延往裏硬闖吧,後麵讓關索、王平、吳懿開路。

4、陳倉之戰,也很難,又是主將藏裏麵,小兵無限複活,領導就是賤啊。但這關有個程式的打法,就依靠突擊的薑維(蛇矛青龍青囊)魏延(雌雄雙劍亮銀玄武玉)往裏衝,依靠反擊和雙擊,不一會就殺到敵營了。魏延離郝昭兩格遠,把他K了吧。薑巍兩人最好斜著相鄰,千萬別站一起,不然那幫炮車和青龍玉弓手的孫子們,可不客氣。

關興穿玄武甲,在西門吸引火力,其他人都在南門等待機會。

1、關於經驗果:

就當個加血、加魔的吃吧,好用極了。覺得過五關和麥城難的,可以在這關盡情的用。

這東西留著沒用,我倒數第3關,就全部人員99級了。

2、爆發力很重要,有時加個爆發比加個防還實用。

3、遊戲音樂非常好聽,除暴安良時的激情澎湃,白門樓和麥城的清冷悲涼,都能表現的恰到好處,而且很中國風。

4、遊戲開發者編寫的劇情和對白,包括對戰的場景,該專業的專業,該扯淡的扯淡,信手拈來大氣磅礴(文字我沒看太多,但能感覺出來)。還記得罵張頜的(你是鋤禾我是當午),可見開發者是個性情中人啊~向其致敬!!!

熬夜寫的,沒有頭緒,就先這麼多。